8-800-1000-159
(342) 236-08-35
(342) 236-38-75
(342) 236-55-30
Акции
  • ->
  • Внедрение композитной арматуры на автодорогах

11.02.2014

Внедрение композитной арматуры на автодорогах

11 февраля состоялось заседание Рабочей группы по применению композитной арматуры при строительстве автомобильных дорог и мостов.

Рабочую группу возглавляет первый заместитель председателя правления по технической политике Государственной компании «Автодор» И.А. Урманов.

Заместитель председателя Рабочей группы, Генеральный директор ООО «Автодор-Инжиниринг» Николай Быстров в своём выступлении отметил, что применение композитной арматуры соответствует решениям Правительства Российской Федерации и положениям технической политики Государственной компании. Цель Рабочей группы – разработать и реализовать план внедрения композитной арматуры на объектах строительства и реконструкции Государственной компании.

Начальник отдела новых технологий ОАО «Мостотрест» Александр Кувшинов в своём выступлении привёл анализ отечественных и зарубежных теоретических работ по композитной арматуре. Он отметил, в 60-е - 80-е годы XX века в СССР велась масштабная научно-исследовательская работа в области композиционных материалов. Однако в настоящее время нормативная база по композитной арматуре не соответствует требованиям времени. Зарубежные страны применяют бетонные конструкции, армированные композиционными материалами. ОАО «Мостотрест» выступил с инициативой строительства инновационного путепровода на шестом этапе новой скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (км 334 – км 543). В конструкциях путепровода предполагается применить композитную арматуру и другие инновационные технологии, которые увеличат срок службы сооружения и сделают проезд по нему более комфортным.

Заместитель начальник отдела диагностики ООО «Автодор-Инжиниринг» Александр Анисимов представил проект плана действий Рабочей группы. Планом предусмотрен анализ отечественных и зарубежных исследований в области композитной арматуры; разработка методик расчёта, опытное проектирование и применение конструкций, армированных композитной арматурой; разработка стандартов отрасли и предприятия, а также предложений по внесению изменений в действующие нормы проектирования. План должен стать основой программы, которая будет разработана с учетом предложений участников в срок до 30 апреля 2014 года. 

Источник: Государственная компания «Российские автомобильные дороги» 

Заявка на приобретение композитной арматуры
x
Заказ обратного звонка