8-800-1000-159
(342) 236-08-35
(342) 236-38-75
(342) 236-55-30
Акции
  • ->
  • Космические перспективы композитных материалов

29.06.2015

Космические перспективы композитных материалов

В апреле 2015 года прошло совещание правительства Российской Федерации по проблемам строительства космодрома «Восточный».

В ходе этого совещания зампред Дмитрий Олегович Рогозин заострил внимание на первостепенной важности объекта для России и обязательности завершения объекта в запланированные сроки. На предыдущем совещании, в декабре, была поставлена задача: максимальное внедрение на объектах космодрома российских технологий строительства и современных материалов, соответствующих эксплуатации в российском климате.

В рамках этих поручений ГК «ПромСтройКонтракт» отчиталась о внедрении технологии армирования монолитных бетонных конструкций стеклопластиковой и углепластиковой арматурой. Строители космической гавани освоили также выполнение стального армирования монолитного бетона пластиковыми фиксаторами арматуры. Как заявляют специалисты компании, если раньше на один стык высококвалифицированный сварщик затрачивал до одного часа рабочего времени, то для выполнения той же операции с применением фиксаторов требуется не больше минуты.

Таким образом, космодром «Восточный» стал первым примером использования композитных материалов для армирования бетона в ракетно-космической отрасли.

Заявка на приобретение композитной арматуры
x
Заказ обратного звонка